目前位置: 主页  >>  2019注册送60元现金可提现  >>  公考资讯   
公考资讯

【测量一测】公务员考试5月时政专项测验63写

http://www.xiaoheitansuo.com       2019-05-31 08:40      来: 公考通
【书: 异常 受到 些微】              

  在公务员考试被,命题人向是支持于结合时政热点命题,不论行测常识题、说话理解题,或者申论,都是结合时事热点来选择命题考查点,所以最新时政要有了解。


  >>> 有关阅读:公务员考试时政热点:2019年5月备考时事

 

  1.2019年5月1日电,来国家医保局数据显示,从2017年1月跨省异地就医直接结算平台启动以来,通过该平台进行直接结算的固定医疗机构越来越多,备案人数为在不断增多。直至3月底,共计实现直接结算达到(   )人次。


  A.180万    B.230万     C.203万     D.403万


  答案:C


  2.2019年5月2日电,美国国家科学院近日宣布今年新选出的院士及外籍院士名单。华夏疾控中心主任、国家自然基金委副主任高福和美国普林斯顿大学讲课、结构生物学家(  )入选为外籍院士。


  A.颜锡    B.颜宁    C.赵宁    D.镇宁


  答案:B


  3.2019年4月30日电,国务院总理李克强近来签署国务院令,通告(   )(以下简称《规定》),从发布的日起实行。《规定》明显了以下几地方内容:同是明显一体化在线平台建设的对象要求和总体架构。第二是明显一体化在线平台建设管理的推动体制。其三是明显政务服务原则上应在线办理。四是明显政务服务事项办理的中心要求。 五是明显电子签名、电子印章、电子证照、电子档案的法律效力。


  A.《国务院电子政务服务的若干规定》


  B.《国务院互联网+政务服务的若干规定》


  C.《国务院关于提升政务服务水平的规定》


  D.《国务院关于在线政务服务的若干规定》


  答案:D


  4.2019年5月4日电,最高检日前要求各检察机关要实现落实修改后刑事诉讼法,深入推进量刑建议工作中进行,向(   )目标努力。依照了解,近来检察机关量刑建议工作取得了明显效果,到处检察机关普遍进行了量刑建议,提出量刑建议的比重总体上逐步递增,大部分省检察机关量刑建议工作推进有序。


  A.“精准化、规范化、快化”B.“精准化、公开化、智能化”


  C.“精准化、规范化、智能化”    D.“科学化、规范化、智能化”


  答案:C


  5.2019年5月4日电,五四青年节来临之际,各共青团组织认真学习宣传贯彻习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话精神,广泛开展(   )主题团日活动。在首都,团中央书记处全体同志和各领域团员青年一起参加主题团日活动,享受交流学习习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话的取得和体会,尤其明确新时代中国青年坚定不移跟党奋斗的责任和担负。各组织按照团中央的合并部署,组织大规模团员青年和团干部认真学习习近平总书记重要讲话,广泛开展集中学习、讨论研讨、辩论宣讲等形式多样的学习活动,不断兴起“青年大上”的热潮。


  A.“完全跟在党 建功新时代”B.“年轻心向党 建功新时代”


  C.“年轻心向党 实现中国梦”    D.“年轻为祖国 建功新时代”


  答案:B


  6.2019年5月5日电,啊深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九很精神,总结和展示党的纪律检查体制改革、国家监督体制改革和纪检监察机关改革受到创新的杰出做法和进步经验,由于人民日报党建周刊、人民网、共新闻网共同主持,面向全国开展“第一纪检监察体制改革创新典型案例”募集评选活动。募集时间为2019年5月5日—(   )。


  A.2019年6月30日    B.2019年7月30日


  C.2019年8月30日     D.2019年9月30日


  答案:D


  7.2019年5月5日电,近来,国务院总理李克强签名国务院令,通告《政府投资条例》(以下简称《条例》),从(   )从实行。制订政府投资条例是强化投融资体制改革的重要任务,党中央、国务院对这个高度重视。


  A.2019年6月15日B.2019年6月20日


  C.2019年7月1日    D.2019年7月10日


  答案:C


  8.2019年5月5日电,通过中央军委批准,中央军委办公厅日前印发(   )。《观》重要从7单方面提出26长措施,针对加速推进军队职业教育的重要任务和中心要求进行了规范。观理顺管理体制,针对各个机关、军队、学校、科研单位和训练机构等任务分工进行明确;从坚持分类分级施教、进行灵活多样上、增强学习过程管理、实行多维考核评价、振奋学习动力等方面,专业军事职业教育学习管理;通过明确要求提报、专业建设流程、强化质量管理、振奋教学动力,不断增长军事职业教育学习资源;从全面顶层法规、出台配套制度、制订实施细则三只范畴推进建章立制;从军旅建设、法改善、经费保障等方面,全面军事职业教育支撑条件。


  A.《关于加快推进军队知识教育的若干意见》


  B.《关于加快推进军队职业教育的若干意见》


  C.《关于加快推进军事化教育培养的若干意见》


  D.《关于加快推进军队人员工作技术的若干意见》


  答案:B


  9.2019年5月5日电,《中共中央国务院关于建立全面城乡融合发展体制编制和政策体系的见解》5日晚宣布。法定称,《观》意志(  ),移动城乡融合发展的路,推动农村振兴和农业农村现代化。


  A.改进城乡关系B.推动新型城乡关系


  C.和谐城乡关系    D.重塑新型城乡关系


  答案:D


  10.2019年5月6日,中国银行宣布决定从2019年5月15日起,针对聚焦当地、劳动县域的中小银行,实行较低的优越存款准备金率。针对仅在按照县级行政区域内经营,或者在其他县级行政区域设有分支机构可资本规模小于( )的乡村商业银行,实行和乡村供销社相同档次的储蓄准备金率,该档次目前为8%。


  A.80亿元B.100亿元    C.150亿元    D.200亿元


  答案:B


  11.2019年5月6日电,国务院总理李克强近来签署国务院令,通告《报废机动车回收管理方法》,从( )从实行。国务院2001年6月16日宣布的《报废汽车回收管理方法》并且废止。党中央、国务院高度重视报废机动车回收管理工作。


  A.2019年5月1日    B.2019年5月15日


  C.2019年6月1日     D.2019年6月10日


  答案:C


  12.2019年5月6日电,2019年全国老龄办主任会议近日在( )举行。会议分析了本国人口老龄化形势,连部署今年全国老龄工作职责。我国是人口老龄化程度较高的国家,并且正处于快速发展等,60年以上老年人口达到2.49亿人口,占比17.9%。


  A.太原    B.上海     C.青岛     D.首都


  答案:D


  13.2019年5月7日电,近来,中央宣传部、华夏科协、科技部、中国科学院、华夏工程院、国防科工局协同印发《关于开展2019年“最美科技工作者”学习宣传活动的通知》,在全社会广泛开展“最美科技工作者”学习宣传活动。依照通知部署,中央宣传部、华夏科协、科技部、中国科学院、华夏工程院、国防科工局将综合各地推荐情况,遴选确定10各“最美科技工作者”,被2019年(  )中旬在首都举行第二到发布仪式。


  A.6月    B.7月     C.8月     D.9月


  答案:B


  14.2019年5月7日电,啊越来越巩固打击整治非法社会团体专项行动成果,消除(   )基础,形成线上线下治闭环,营造清朗网络空间,近来,民政部会同网信、电信主管机关,依法关停9下非法社会团体网站及其微信公众号、微博账号。民政部对非法社会团体“零容忍”,下一致步用不断加大打击力度,增强网络巡检与排查,线下线上共同查处,不被非法社会团体留下活动空间。对于性质恶劣、屡教不改的非法社会团体发起人,还以提请相关单位纳入违法互联网站(主办者)黑名单。


  A.地下社会团体网络活动B.违法织网络活动


  C.地下线上网络活动     D.地下民间网络组织


  答案:A


  15.2019年5月7日电,近来,国务院办公厅转发交通运输部等机构(   )。《观》指出,如果为习近平新时代中国特色社会主义思想也指导,全面实现党的十九很和十九到亚受、三中全会精神,牢固树立和实现落实新提高理念,因为供侧结构性改革呢主线,加快建设安全稳定、经济快速、绿色低碳的道路货运服务系统,推动道路货运行业高质量发展。


  A.《关于加快高速路行业转型升级促进高质量发展的见解》


  B.《关于加快道路货运行业稳步提高高质量发展的见解》


  C.《关于加快道路货运行业转型升级促进持续发展的指点意见》


  D.《关于加快道路货运行业转型升级促进高质量发展的见解》


  答案:D


  16.2019年7日至8日,全国公安工作会议在首都举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,新的历史条件下,公安机关要坚持为新时代中国特色社会主义思想也指导,坚持总体国家安全观,坚持为民为中心的进步思想,坚持稳中求进工作总基调,坚持( ),实行好党和人民给予的新时代职责使命,努力使人民群众安全感更加充实、再有保、再可持续,啊决胜全面建成小康社会、实现“少只同世纪”努力目标和民族伟大复兴的中国梦创造安全稳定的政治社会环境。


  A.严格建警、改革强警、科技兴警、专项治警


  B.政治建警、改革强警、科技兴警、严格治警


  C.政治建警、纪律强警、科技兴警、严格治警


  D.政治建警、改革强警、网络兴警、严格治警


  答案:B


  17.2019年5月8日电,近来,中共中央办公厅印发了( ),连发出通知,要求各地区各机关结合实际认真贯彻落实。


  A.《关于加强和改进城市基层党的建设工作的见解》


  B.《关于加强和改进城市基层党组织活动工作的见解》


  C.《关于加强和改进社区基层党的建设工作的见解》


  D.《关于加强和改进城市基层党建工作的指点意见》


  答案:A


  18.2019年5月6日至8日,第二到( )在福州海峡国际会展中心举行。为期3上的峰会共对接数字经济类型587起,毕竟投资额4569亿元,其中签约项目308起,毕竟投资额2520亿元。本届峰会的主题是“因为信息化培育新动能 所以新动能推动新提高 因为新提高创造新辉煌”。峰会定位也中华信息化发展政策发布平台、电子政务和数字经济发展成果展示平台、数字中国建设理论经验和实行交流平台、聚拢全球力量助推数字中国建设的合作平台。


  A.网络中国建设峰会


  B.数字中国研讨峰会


  C.数字中国发展峰会


  D.数字中国建设峰会


  答案:D


  19.2019年5月9日,中宣部副部长、国务院新闻办主任徐麟在国新办新闻发布会上宣布,亚洲文明对话大会将被(   )在首都隆重开幕。华夏国家主席习近平以出席大会开幕式、刊登主旨演讲,连出席有关活动。


  A.5月15日    B.5月16日     C.5月17日     D.5月18日


  答案:A


  20.2019年5月12日电,近来,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(    ),连发出通知,要求有关地方和机关结合实际认真贯彻落实。


  A.《国家生态文明试验区(上海)实行方案》


  B.《国家生态文明试验区(厦门)实行方案》


  C.《国家生态文明试验区(海南)实行方案》


  D.《国家生态文明试验区(珠海)实行方案》


  答案:C


  21.2019年5月11日,国务院办公厅发布(    ),根据计划,今年13起法律案拟提请全国人大常委会审议,如果契税法草案、退役军人保障法草案等。草制定、修订42管辖行政法律,包括拟制定未成年人网络保护条例、镇住房保障条例、住房租赁条例等;草修订外资银行管理章程、企业所得税法实施条例等。


  A.国务院2019年立法既定计划      B.国务院2019年立法工作计划


  C.全国2019年立法工作计划          D.国务院2019年新法律实施计划


  答案:B


  22.2019年5月13日上午,( )开幕式在中原国家博物馆举行。中共中央政治局委员、中央宣传部部长黄坤明出席开幕式。 “异常美亚细亚——亚洲文明展”凡是亚洲文明对话大会系列文化活动有,由于知识和旅游部、国家文物局主办,华夏国家博物馆和中华文物交流中心承办。展览以“铺天盖地文明并买,古今文明相通”少条主线,分为“美成在漫长 日出东方”“美在通道 实行久致远”“美丽与共同 世界大同”“美人的美 礼尚往来”4单部分。展览采取“风展示+多媒体技术”相结合的方法,展示亚洲历史悠久、文化融为一体、铺天盖地共生的儒雅特色,彰显亚洲文明中对话、交流、彼此鉴的轨道,体现地缘相近、人心相通、和平相处的亚洲文化。


  A.“自己好亚细亚——亚洲文明展”B.“异常美亚细亚——亚洲文明对话”


  C.“异常美亚细亚——亚洲文明展”    D.“异常美亚细亚——亚洲文明交流”


  答案:C


  23.2019年5月13日,中共中央政治局召开会议,决定从今年6月开始,在全党自上而下分半批开展( )主题教育。会议讨论了《长江三角洲区域一体化发展计划纲要》。中共中央总书记习近平主持会议。会议指出,根据党的十九很部署,因为县处级以上领导干部为重要,所以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九很精神武装头脑、指实践、推动工作,推动全党更加自觉地为新时代党的历史重任而努力奋斗。


  A.“不忘初心、华夏复兴”B.“不忘初心、牢记使命”


  C.“不忘初心、鼓励前行”    D.“牢记初心、勇敢担重任”


  答案:B


  24.2019年5月13日,国务院关税税则委员会宣布公告,2019年5月9日,美国政府宣布,从2019年5月10日起,针对从中国进口的2000亿美元清单商品加征的关税税率由10%增强到25%。根据《中华人民共和国对外贸易法》《中华人民共和国进出口关税条例》相当法律法规和国际法基本标准,通过党中央、国务院批准,国务院关税税则委员会决定,从( )从,针对已经实行加征关税的600亿美元清单美国商品中的部分,增强加征关税税率,分别实施25%、20%或者10%加征关税。针对前加征5%关税的税目商品,依照继续加征5%关税。


  A.2019年6月1日0经常    B.2019年6月10日0经常


  C.2019年6月15日0经常    D.2019年6月20日0经常


  答案:A


  25.5月15日上午,亚洲文明对话大会将在(   )隆重开幕。国家主席习近平以出席开幕式并发表主旨演讲。


  A.首都国家会议中心B.首都奥林匹克公园


  C.首都奥体中心     D.人民大会堂


  答案:A


  26.美方有意全面对(   )加征关税,自己外交部表示,中方对磋商展现最大诚意,美方一味漫天要价,中方明确拒绝,坚定反对。


  A.华夏农产品    B.华夏电子产品


  C.华夏产品     D.华夏轻工类产品


  答案:C


  27.人口组织部表示,直至去年年底,全国工伤保险参保人数达到2.39亿人口,其中农民工参保人数超过(   )。


  A.8000万B.7000万    C.6000万    D.5000万


  答案:A


  28.2019年5月14日,全国政协在京举行( )专题协商会,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席并讲话。他强调,如果深刻学习贯彻习近平总书记关于创新驱动发展的重要论述,把创新作为率发展的率先动力,充分利用专题协商会这种政协协商民主的重要形式,推动创新驱动发展。他指出,靠近百名院士出席本次专题协商会,彰显了科学家在专门协商机构中的重要作用,体现了在科教兴国中的影响力。


  A.“更新驱动经济”B.“更新驱动发展”


  C.“更新驱动未来”    D.“科技创未来”


  答案:B


  29.日内瓦时2019年5月13日,华夏正式向世贸组织提交( )。商务部世贸司领导对这个发表讲话,介绍该文件有关情况。华夏制定了关于世贸组织改革的建议文件,提出世贸组织改革四只方面的重要行动领域:同是解决危及世贸组织生存的关键和紧迫性问题;第二是增加世贸组织于世界经济治理中的相关性;其三是增强世贸组织的运行效率;四是增强多边贸易体制的包容性。中方就上述领域的实际问题提出了细化建议。


  A.《华夏关于世贸组织改革的建议文件》


  B.《华夏关于WTO工作精益求精的建议文件》


  C.《华夏关于世贸组织世界治理的建议》


  D.《华夏关于世贸组织经济治理的建议》


  答案:A


  30.2019年5月14日电,依照国家网信办官网微信消息,2019年1月至4月,国家网信办会同教育部、全国扫黄打非办等有关机关进行( )专项整治。


  A.玩类移动应用程序


  B.教育类网站程序


  C.教育类社交网络


  D.教育类移动应用程序


  答案:D


  31.2019年5月14日电,啊揭露常见经济违法手段、普及经济违法防范知识,增强人民群众防范意识,派出所由2010年起以每年的( )规定为全国公安机关打击和防止经济违法宣传日。


  A.5月14日    B.5月15日     C.5月16日     D.5月17日


  答案:B


  32.今年5月10日是第三只中国品牌日,2019年中国品牌日活动在( )延长帷幕。中共中央政治局常委、国务院总理李克强对活动作出重要批示。批示指出:增强品牌建设,推动先进制造业和现代服务业发展,凡是符合消费升级、自由国内市场巨大潜力、推动高质量发展的重要举措。


  A.上海    B.首都     C.广州     D.杭州


  答案:A


  33.5月12日是( )。10日起国家预警信息发布中心获悉,全国预警信息立体传播网络构建工作规范启动。


  A.全国公祭日    B.国家灾难纪念日    C.全国防灾减灾日    D.全国防灾消防日


  答案:C


  34.2019年5月19日凌晨,联想集团发表声明称,经查,目前联想集团向( )商店供货正常。对于目前网上的“断供”相当不实的词,已经对谣言传播者连夜取证,以诉诸法律手段,探索造谣者责任。


  A.中兴    B.华为     C.小米     D.海思


  答案:B


  35.2019年5月18日电,国内首尊80吨液氧甲烷火箭发动机——( )发动机(TQ—12)近来试车成功,立即意味我国民营航天力量正左右了百吨级液体火箭发动机关键技术并有发动机研制所需的保能力。


  A.“喜鹊”B.“国产鹊”    C.“上鹊”    D.“天禧”


  答案:C


  36.2019年5月17日,派出所、教育部在( )举行全国校园安全工作经历交流现场会。据介绍,从全国气象看,近来平安校园建设取得了明显效果。派出所会同教育部、本来中央综治办连续8年组织进行“护校安园”专项工作,每年举行学校安全工作电视电话会议,组织进行并督导检查等工作。目前,校园整体防范控能力大大提升。


  A.南京B.首都     C.天津     D.济南


  答案:A


  37.2019年5月19日电,近来,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了(   ),针对庆祝中华人民共和国建70周年群众性主题宣传教育活动作出部署部署。


  A.《关于隆重庆祝中华人民共和国建60周年大组织进行“自己和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》


  B.《关于隆重庆祝中华人民共和国建70周年大组织进行“自己和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》


  C.《关于隆重庆祝中华人民共和国建70周年大组织进行爱国主题宣传教育活动的通知》


  D.《关于隆重庆祝中华人民共和国建70周年大机关单位进行“自己和我的祖国”群众性主题宣传教育活动的通知》


  答案:B


  38.2019年5月19日电,国家统计局近日对外发布的《2018年农民工监测调查报告》展示:2018年,我国农民工总量为2.8836亿人口,农民工月都收入(  )第一,比去年提高6.8%,增速比上年提高0.4单百分点。农民工月都收入保持了稳定增长。


  A.2721    B.4019     C.3721     D.3247


  答案:C


  39.2019年5月18日,先后十一届中国中心投资贸易博览会在(  )开幕。中共中央政治局委员、国务院副总理胡春华出席开幕式并发表主旨演讲。胡春华强调,不论外部环境怎么变化,华夏将继续坚定不移地深化改革扩大开放,推动贸易和投资方向便利化,致力于为外资企业提供更加公平透明的竞争环境。迎接各国企业抓住有利时机,在中原进行长期布局,不断开展合作的广度和深度。


  A.武汉    B.郑州     C.济南     D.南昌


  答案:D


  40.2019年5月20日电,啊推动全军深入学习贯彻习近平强军思想,牢固树立习近平强军思想在国防和军队建设中的指导地位,坚定走中国特色强军之路,努力推进新时代强军事业,通过中央军委批准,中央军委政治工作部组织编印(   ),近来正式出版发行。


  A.《习近平强军理念精编》    B.《习近平强军思想实施纲要》


  C.《习近平强军思想学习纲要》    D.《习近平强军行动实践纲要》


  答案:C


  41.2019年5月20日电,国务院食品安全办、中央文明办、教育部、工业和信息化部、派出所、司法部、生态环境部、农业农村部、商务部、文化和旅游部、国家卫生健康委等23机关最近联合印发《关于开展2019年全国食品安全宣传周活动的通知》,定于6月中旬,在全国范围内集中开展为(   )啊主题的食物安全宣传周活动。


  A.“法律护航 食品安全被生活再美好”


  B.“尚德守法 食品安全被生活再美好”


  C.“遵纪守法 食品安全被老百姓再放心”


  D.“尚德守法 保持舌尖上的安全”


  答案:B


  42.2019年5月20日电,近来,住房和城乡建设部、国家发展改革委、财政部、自然资源部联合印发(  ),即使到城镇住房保障体系,尤其规范发展公租房作出部署。观指出,如果为政府为主提供基本住房保障,因地制宜加大公租房发展力度,不断增强困难群众对住房保障的取得感、幸福感和安全感。


  A.《关于进一步规范发展公租房的见解》


  B.《关于进一步规范发展廉租房的见解》


  C.《关于进一步贯彻公租房的见解》


  D.《关于规范发展公租房保障的指点意见》


  答案:A


  43.2019年5月21日电,近来,中共中央印发了( ),连发出通知,要求各地区各机关认真遵照执行。通知指出,党员教育管理是党的建设基础性经常性工作。党的十八大以来,因为习近平同志为中心的党中央高度重视加强党员教育管理工作,推动形成全党从严从实抓党员教育管理的好态势。


  A.《华夏共党员纪律管理工作条例》


  B.《华夏共党员政治教育工作条例》


  C.《华夏共党员教育管理工作条例》


  D.《华夏共党员教育管理指导方案》


  答案:C


  44.2019年5月21日电,近来,国务院办公厅印发《强化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。《方案》指出,啊实现落实党中央、国务院决定部署,尤其加剧收费公路制度改革,加快取消全国高速公路省界收费站,实现不停车快捷收费,如果依照“远近结合、统筹谋划,正确筹划、以不变应万变推进,安全稳定、提效降费”的标准,明显技术路线,加快工程建设,争取( )基本取消全国高速公路省界收费站,提升人民群众的取得感、幸福感、安全感。


  A.2019年终前B.2020年终前    C.2021年终前    D.少年内


  答案:A


  45.2019年5月19日,住房和城乡建设部会同国务院扶贫办在( )举行农村危房改造脱贫攻坚工作推进会。会议强调,建档立卡贫困户等4接近重点对象既有危房存量是2020年前脱贫攻坚住房安全有保需要就的坚强任务,必须在2019年年底前全部开工,2020年如期完成。


  A.河南省郑州市B.河南省信阳市    C.山西省太原市    D.湖南省湘潭市


  答案:B


  46.2019年5月23日,2019年国家社科基金项目评审工作会议在(   )举行。中共中央政治局委员、中宣部部长黄坤明出席会议并讲话,强调哲学社会科学战线要深刻学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持正确方向,建立责任担当,积极对时代要求和人民盼望,创建哲学社会科学发展的新业绩,啊国家发展和民族复兴提供坚实学理支撑。


  A首都B.上海     C.南京     D.广州


  答案:A


  47.2019年5月23日,布局推进(   )走电视电话会议在京举行。会议深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,认真贯彻李克强总统要批示要求,针对职业技术提升行动进行部署部署,尤其推动做好工作技术培训工作。中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示。批示指出:进行广泛职业技术培训,凡是提升劳动者就业创业能力、解决结构性就业矛盾、推动扩大就业的重要举措,凡是经济迈向高质量发展的重要支撑。如果围绕实现好就业优先政策、推动比较充分的就业,所以好1000亿元失业保险基金和其他培训资金,朴实高效实施工作技术提升行动。


  A.职业教育提升B.职业技术提升    C.职业业务能力提升     D.职业教育持续发展


  答案:B


  48.2019年5月23日上午,民政部、清洁健康委、应急管理部、市场监管总局等四部门共同举行视频会议,布局2019年(   )工作。会议通报了前无异等专项行动工作取得的效用,通过开展好检查大整治,推动整改服务隐患36万处,全国养老院普遍存在的安全隐患得到实惠制止和集中处置。


  A.全国养老院扩建专项行动


  B.全国养老院服务创新发展行动


  C.全国养老院高水平建设专项行动


  D.全国养老院服务质量建设专项行动


  答案:D


  49.2019年5月25日电,近来,全国妇联、中央文明办、共青团中央、教育部、民政部、文化和旅游部、国家卫生健康委员会、国家广播电视总局等8机关颁发( ),针对今年的“六一”移动作出切实安排。通知要求,组织进行庆祝新中国成立70周年宣传教育活动,在孩子中唱响爱党爱国爱社会主义主旋律,被广大少儿共享祖国的荣光、感受生活的美好;观培养时代新人,广泛开展各种形式的适合少年儿童身心特点的道德实践活动,引导家长树立正确育人观、成人观,如果孩子成为好家风的继承者、践行者,推动社会主义基本价值观落地生根。


  A.《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的正规通知》


  B.《关于庆祝今年“六一”国际儿童节开展活动的通知》


  C.《关于庆祝2019年“六一”国际儿童节的共同通知》


  D.《关于庆祝今年“六一”国际儿童节的指导性通知》


  答案:C


  50.2019年5月24日,《华夏新一代人工智能发展报告2019》(受到英文版)在( )通告。《告知》由于科技部新一代人工智能发展研究中心、华夏科学技术发展战略研究院联合国内外10余家机构编写,体现《晚人工智能发展计划》开行实施以来的实现推进情况。


  A.广州B.上海    C.首都    D.深圳


  答案:B


  51.2019年5月25日,国家知识产权局局长申长雨在( )华夏(无锡)国际设计博览会开幕式上说,目前在就中国参加海牙协定和世风知识产权组织磋商。立即将救助中国商厦在外国更方便地取得外观设计保护,被中国创意、华夏设计、华夏制造更好走向世界。


  A.先后十二到B.先后十三到    C.先后十四到    D.先后十五到


  答案:D


  52.2019年5月27日电,近来,中央纪委办公厅印发(   ),针对新形势下加强和改进案件审理工作提出强烈要求,强调各纪检监察机关案件审理部门要加重精准思维、坚持实事求是,因为实际为根据,因为纪律、法律也标准,针对案件进行全面对,严格把案件质量关,保险每一起案件还经得起实践、人民和历史的检查。


  A.《关于加强和监督案件审理工作的见解》


  B.《关于加深案件审理工作对的见解》


  C.《关于加强和改进案件审理工作的见解》


  D.《关于加强和改进纪律检查工作的见解》


  答案:C


  53.2019年5月26日下午,2019年苏迪曼杯世界羽毛球混合团体锦标赛总决赛在广西南宁打响。主场作战的中国队凭借大比分3:0克服头号种子日本队,时隔四年又夺苏迪曼杯,实现苏迪曼(   )。


  A.先后10冠B.先后11冠    C.先后12冠    D.先后13冠


  答案:B


  54.2019年5月26日电,(   )近来正式宣布了《关于下达2018年动态调整撤销和增加列的学位授权点名单的通知》,共有29单省的182所大学要单位撤销489单学位授权点。从撤销学位授权点较多的学科来看,工程硕士(项目管理)最多,共有24单工程硕士学位授权点为取消,软件工程被取消19单,工程硕士(物流工程)被取消13单,政治学、生态学、工程硕士(工业工程)、管理科学和工程等超过7单。


  A.教育部委员会    B.国务院办公厅


  C.中央人大委员会     D.国务院学位委员会


  答案:D


  55.2019年5月27日电,中共中央政治局委员、全国人大常委会副委员长王晨23日至26日在贵州调研( )经常强调,坚持为习近平新时代中国特色社会主义思想也指导,坚定贯彻落实党中央关于打赢脱贫攻坚战的决定部署,充分表达各人大代表带头作用、支持作用、监督作用,啊实现为贫困人口和贫穷地区和全国并进入到小康社会的对象贡献力量。


  A.“脱贫攻坚,领导干部在走”      B.“脱贫攻坚,党员在走”


  C.“脱贫攻坚,人大代表在走”       D.“实现小康,人大代表在走”


  答案:C


  56.2019年5月27日电,民政部今天在京举行新闻发布会,通知( )的关于情况。民政部儿童福利司副司长赵泳介绍,民政部根据《家庭寄养管理方法》相当相关规定制定了《家庭寄养评估》专业,目的是能够更好地保持在民政部门被寄养儿童和搜索不到老人的弃婴的合法权益,啊能够维护寄养家庭的正当利益,并且为实行民政部门作为监护人的职责。


  A.《关于进一步健全农村留守儿童和困境儿童关爱服务系统的见解》


  B.《关于进一步提升农村留守儿童和困境儿童关爱服务质量的见解》


  C.《关于进一步建立农村留守儿童和困境儿童关爱长效机制的见解》


  D.《关于关爱农村留守儿童和困境儿童的见解》


  答案:A


  57.2019年5月28日电,近来,600公里高速磁浮试验样车在( )专业下线。立即是国家重要研发计划“先进轨道交通”重要专项结出的丰富成果,标志着我国在快速磁浮技术领域实现重大突破。依靠在长期深厚的技术积累、产学研用紧密结合,3年来,科学家、工程师们在悬浮导向、牵控制、运控通信等高速磁浮交通系统要技术达到取得了一连串突破,巩固了本国在轨道交通领域的技术优势,以主要核心技术牢牢控制在协调手中。


  A.山东济南      B.山东青岛        C.首都        D.上海


  答案:B

 

  58.2019年5月28日电,依照生态环境部网站消息,生态环境部通报了“( )重要区域强化监督定点帮扶工作进行情况”。依照了解,各工作组共发现环境问题1711单。其中,涉及气“乱污”商店(点位)未完成整改问题25单,应淘汰燃煤锅炉整治不成功问题61单,工业公司污染防治问题738单,排污许可制度执行问题61单,修建工地未落实“六只百分百”要求问题252单,高扬管控问题344单,其他涉气环境问题230单。


  A. 2018-2019年蓝天保卫战         B. 2019-2020年污染防治


  C. 2019-2020年蓝天保卫战         D. 2019-2020年空气治理


  答案:C


  59.2019年5月28日电,为保护国家安全、社会公共利益,保护人民、法人和其他组织于网络空间的合法权益,保持个人信息和重要数据安全,根据《中华人民共和国网络安全法》相当法律法规,国家互联网信息办公室会同有关单位研究起草了( ),现向社会公开征求意见。


  A. 《异常数据安全管理方法(征求意见稿)》


  B. 《数据安全管理方法(征求意见稿)》


  C. 《数据安全管理方法(实行稿)》


  D. 《数量信息管理规定(征求意见稿)》


  答案:B


  60. 随即故宫和国家博物馆之后,从2019年6月1日起,八达岭长城景区也以开始实行全网络实名制预约售票,游客可提前( )从在网上预约购票,预定购票成功后可拿身份证直接入园。并且,景区还以试行单日游客总量控制,每日最大客流量为6.5万人次。


  A. 10上        B. 8上        C. 9上        D. 7上


  答案:D


  61.依照2019年5月29日宣布的《2018华夏生态环境面貌公报》,2018年,我国338单地级及以上城市中,121单城市环境空气质量达到,占全部城市数的35.8%,比2017年( )单百分点。


  A. 升0.5         B. 升3.5         C. 升6.5         D. 降6.5


  答案:C


  62.2019年5月30日电,近来,教育部、国家卫生健康委与首都等22省首批签订( )。保证提出,省级人民政府于2019年起到2023年,在按照省份2018年孩子青少年总体近视率的基础上,争取儿童青少年总体近视率每年下降0.5%以上,近视率高于全国总体平均水平的省每年下降1%以上。保证要求切实贯彻中小学、幼儿园减轻过重学业负担,保持体育锻炼和户外活动时,保险中小学生在校时每天1时以上体育活动时。


  A. 《全面加强儿童青少年近视治理工作责任书》


  B. 《全面加强儿童青少年近视防控工作责任书》


  C. 《全面治理小青少年近视防控工作通知》


  D. 《全面加强儿童青少年近视控制目标责任书》


  答案:B


  63.2019年5月26日至29日,华夏国际大数量产业博览会在贵阳举行,增强科技领域的合作交流成为会场内外的广泛共识。本届数博会见因为( )啊主题,集中展示世界大数量发展成果,通告行业高新技术。2.6万余名嘉宾参会,看人数超过12.5万人。贵州省一起签约项目125单、签字金额1007亿元。


  A. “创建新经济·非未来”        B. “更新驱动·一再圈未来”


  C. “更新发展·瞭望未来”        D. “更新发展·非未来”


  答案:D

 

  更多时政要点打卡刷题,呼吁继续关心本站。但是想要笔试更有把,只靠刷题还是远远不够的,毕竟时政要点这么多,考试的时候能发出些许几率会考到本题?刷题只是检测,你需要的是真正掌握时政要点,学会时政答题技巧,才在笔试中稳操胜券!立即为是为什么,每年快笔试的时候起多考生来找小编跪求一份时政干货。


  公考通网校【政局热点解读】征收的6月时政已经达到新了,发生专业老师直播讲解,帮助你梳理时政,提炼重要考点,再不用临时抱佛脚了。还有时政全年班,一连购买一整年的学科,只需88.8第一,还会见被你再惊喜:首先,加送两课时时政精华解读回放;第二,赠送两依照纸质版时政秘籍!


  牢记,立即6月15日后19:30,第二企盼时政课准时开讲,提前在课程看直播,相信下一个上岸的就是你!


  买课链接:http://www.chinaexam.org/course/1351 (全年班) |  http://www.chinaexam.org/course/1369(6月时政)

 

\

点击图片看详情