眼下位置: 主页  >>  行测资料  >>  多少   
多少

盈利问题-2021年国家公务员考试行测注册送60元现金可提现

http://www.xiaoheitansuo.com       2020-02-11 17:51      来源: 公考通
【字体: 外方 】              

  盈利问题一直是数量关系当中相对简单的一类题型,普通只要求通过方程或者只是简单地测算就足以解决这一类问题。这就是说对于一些奇异限定条件的净利润问题,咱们应有如何去解决呢?下公考通(www.xiaoheitansuo.com)带大家看一下以下几种题型。


  一、稳定利润问题


  例题:某电脑销售商销售某品牌的台式机和笔记本电脑。台式机和笔记本电脑的批发价分别为每台2000元和3500元,金价分别为每台3000元和4800元。已知该销售商恰好花费80000元购进了一队该品牌的台式机和笔记本电脑(每个均不少于5台),则其最大利润是多少元?


  拿到这样一道题,绝大多数学生会理所当然的认为,要想有最大利润,就要求让单件利润更高的微机购买台数更多,因此从单件利润来说,台式机是1000元/台,笔记本电脑是1300元/台,因此比较来看应该多买笔记本电脑。但是题目当中明确规定成本是一贯的,笔记本电脑虽然单件利润更高,但单件本也更高,因此在总成本一定的情况下购买的台数就会相应减少,因此并不一定能达到最高利润,因此这类成本固定的净利润问题,想要达到利润最高,要求用到的是“盈利=基金×就业率”本条模式,基金固定,就业率越高,盈利越大。


  因此这道题目我们要挑选的不是单个利润多之,而是选择利润率高的,而台式机的准确率是(3000-2000)÷2000=50%,笔记本电脑的准确率则是(4800-3500)÷3500<50%,因此应该多买台式机。得出这个总结之后我们再扮根据总成本是80000元列方程,得到2000x+3500y=80000,约分得到4x+7y=160,两个未知数一个独立方程,认清是不定方程,未知项参数4与常数项160之间有数4,因此采取整除法解决,认清7y能把4整除,进而得到y能把4整除,构成题目当中的x,y≥5,而y取的又要尽可能小,得出y=8,带回原方程得到x=26,说到底计算总利润是26×1000+8×1300=36400元。


  二、多少固定


  如果上边的题材改为购买的总台数为40台,求解最大利润,这就是说在数量固定的情况下,咱们需要选择的就是否单件利润更高的一类了,因为总利润=多少×单件利润,在数量相同的情况下,单件利润越高,总利润就越高。因此更改之后的题材解法就应当是台式机5台(题干信息每种均不少于5台),盈利为5×1000=5000,笔记本电脑35台,盈利为35×1300=45500,总利润为5000+45500=50500元。


  穿越这两个例题,可望大家对利润问题的解答思路有稳定的询问,说到底祝大家考试顺利。

 

\

 

  学完理论知识后,提议考生使用公考通APP拓展在线刷题巩固,27000+道真题,700+份真题卷等你来刷,助你快速提升成绩,贯彻高分打破!

 

公考通APP

 

扫一扫图中二维码或直接点击图片下载



&lt;dt id="bf38f3d2"&gt;&lt;/dt&gt;
  • 
       


    &lt;button id="cd1a4c9f"&gt;&lt;/button&gt;